16 July 2011

A note to parent

Kenapa ya nyokap gue susah banget ngerti kalo gue butuh social life yg bagus. kenapa kenapa kenapa. dia sendiri bilang kalo ada undangan dari temen harus sempetin dateng tapi dia juga yg adaaaaa aja alesannya biar gue ga pergi. gue bingung gimana cara temen-temen gue minta sesuatu (contohnya minta izin) sm nyokapnya. mereka gampang banget dapetin itu. ISH

Haha. gue minta ** aja udah dari kapantau ga dibeliin ya padahal hp gue yg terakhir itu rusak loh. liat orang lain, gampang banget minta, minta hari ini paling minggu depan dibeliin. Bokap gue sempet sih mau beliin tapi........lagi-lagi dengan syarat gue 3 besar kelas. ya gue tau lah ya kemampuan gue segimana. gue jg bilang kalo itu ga mungkin ke bokap gue. dia jawab apa lagi tuh waktu itu lupa gue pokoknya intinya 3 besar dulu baru dibeliin. kalo kayak gitu mah sama aja ga usah bilang mau beliin karna emg enggak kan.

Oke. Bokap gue pernah bilang "papa tuh bukan orang kaya nak" ke gue dan adek2 gue. bisa bilang apa coba ya gue. cuma hela napas dan bilang dalem hati, "yaudahlah".

Oya ttg jalan atau dateng ke acara temen, sampe sampe guru ngaji gue bilang "dek nia mainnya jauh bgt ya ga kayak dhea" waktu itu adek gue abis jalan sama temennya pulang jam 7an. untung maruntung aja hari itu gue gak lagi badmood jadi gue iya-iya in aja biar cepet.

Dari tadi gue nulisnya random ya haha. Jadi begini ceritanya. hari ini itu temen gue ngundang makan karna dia mau AFS ke Arkansas dan temen gue satu lagi jg dapet scholarship ke US kalo ga salah. jadi kyk farewell gt lah. mereka berdua ini tuh temen gue 1 sma sekarang tp mereka kelas inter dan mrk jg temen smp gue dulu di aksel. Oya fyi, nyokap gue udah duluan makan2 sama ibu-ibu aksel smp gue itu loh utk merayakan hal yg sama. bagus sekali bukan? Harusnya gue yg lebih harus dateng hari ini drpd nyokap gue bbrp hari yg lalu itu. nyokap gue dateng kan pasti sekalian silaturahmi gt lah ya bahasa sopannya, nah apalagi gue? hah? apalagi guee?

Kembali ke cerita. Gue udah bilang dari jumat kemaren ke nyokap kalo gue diundang tp dia emg udah meng-enggak-an sih. Alasan utama yg paling gue tau adalah no transport. hhh, ini adalah kendala terbesar gue kalo mau jalan dan pulang malem. Gue punya supir tapi dia cuma masuk senin-jumat untuk anter jemput gue dan adek2 gue sekolah atau les dan sabtu kalo dibutuhkan alias cuma kalo gue ada acara dan butuh mobil aja, itupun paling sampe ashar paling lama. selain itu, dia mendapat uang lembur kalo pulang lewat dari magrib. 1 kata ya, gregetan coy. Pas gue liburan semester kmrn juga dia masuk ga setiap hari. Astagfirulloh.

Out of topic lagi dan sekarang back to the topic lagi ya. Terus tadi sore pas gue nanya lagi, dia lebih meng-enggak-an lagi krn ini malam nisyfu sya'ban. dan pas gue tanya ke bokap dengan harapan lumayan besar pun dia bilang gatau tempatnya dan udah macet kalo berangkat sekarang, gapapa ga dateng. gitu dia bilang. NOOOOOOO! w(x_x)w. Jadilah akhirnya gue nyalain internet dan tumblr dan blog dan menulis ini.

No comments: